Фаршированный перец "Сладенький"

(500x375, 99Kb)

Фаршированный перец я могу есть каждый день... Поэтому рецептов приготовления фаршированных перчиков знаю множество. Но этот, пожалуй, самый любимый. Такой перчик всегда готовила моя бабушка. Готовила она его исключительно в печи и называла "Сладенький" за нежный сливочный и слегка сладковатый вкус подливки. Я готовлю это блюдо в духовке. Как у бабушки, конечно, не получается, но все равно ооочень вкусно! Угощайтесь!

перец сладкий — 9 шт.
морковь (большого размера) шт.
помидор — 3 шт.
лук репчатый — 3 шт.
сметана — 200 гр.
фарш мясной (у меня свинина) — 500 гр.
рис (отваренный до полуготовности) — 300 гр.
сахар — 1 ст. л.
соль






Как всегда, есть коротенькое видео процесса приготовления.
Такой перчик я обычно готовлю со свиным фаршем - так получается вкуснее всего. Рис я заранее отвариваю до полуготовности.
Чищу перец от семян. Режу лук, морковь натираю на крупной терке. Помидоры также натираю (на видео видно, как я это делаю).

Половину лука слегка поджариваю на небольшом количестве подсолнечного масла. Добавляю фарш, солю и немного прожариваю. Недолго - мин. 5 - 7.
Затем готовый фарш перемешиваю с рисом и начиняю перчики. Складываю в жаропрочную посуду.

Теперь готовлю соус.
На подсолнечном масле поджариваю лук (вторую половину). Добавляю сахар. Через несколько мин. к луку отправляю морковь. Снова прожариваю мин.ы 3 - 4. Затем добавляю перетертые помидоры, сметану и соль. Тушу пару мин.. И заливаю готовым соусом перец.
Отправляю в духовку на 40 - 50 мин. (при t 200˚C.).
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: