Котлеты «Гомельские»: хрустящая картофельная корочка — это что-то!

Котлеты «Гомельские»: хрустящая картофельная корочка — это что-то!

1 (600x402, 228Kb)

С приготовлением этого блюда тебе придется слегка повозиться, но результат однозначно того стоит!

Сочная, ароматная начинка и невероятно хрустящая картофельная корочка приведут в восторг кого угодно.

Ингредиенты для котлет

400–500 г свинины (можно взять и куриное филе)
200–300 г шампиньонов
100–150 г твердого сыра
1 средняя луковица
укроп
соль, перец

Ингредиенты для панировки

2–4 картофелины
1 яйцо
мука
масло растительное для жарки

Приготовление

1. Начни с приготовления начинки. Грибы отвари и нарежь полосками. Лук нарежь полукольцами и слегка обжарь.

2 (600x330, 150Kb)

2. Сыр натри на крупной терке, укроп измельчи. Смешай лук, грибы, сыр и укроп, слегка подсоли.

3 (600x300, 236Kb)

3. Из свиной вырезки или куриного филе сделай отбивные среднего размера и толщины. Отбитое мясо посоли и поперчи по вкусу и выложи сверху на каждую отбивную примерно 1 ст. л. начинки

4 (600x288, 190Kb)

4. Края мяса подверни конвертиком и сформируй котлету овальной формы.

5. Картофель очисти и натри на крупной терке. Яйцо разбей в глубокую тарелку, муку насыпь на рабочую поверхность.

6. Обаляй каждую котлету в муке, затем в яйце, а потом в тертом картофеле, уплотняя его дополнительно руками. Обжарь котлеты на растительном масле в сильно разогретой сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.

5 (600x324, 162Kb)

7. Разогрей духовку до 180 °С и помести туда котлеты на 15 мин.. Можешь также воспользоваться микроволновкой.

Котлеты — объедение: одну съел, сыт до вечера! Подавать их можно с любыми овощами, салатом или зеленью. Любителям остренького это блюдо понравится еще больше с горчицей или тертым хреном.
Источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: