Пышки-малышки

Ингредиенты для "Пышки-малышки": Мука пшеничная (+ на подсыпку) — 2,5 стак. Творог (обезжиренный) — 200 г Дрожжи (сухие) — 1 пакет. Яйцо куриное — 1 шт Сахар (4 - 5 ст. л.) Вода — 3/4 стак. Масло растительное — 1 ст. л. Ванилин Желток яичный (для смазывания) — 1 шт    Рецепт "Пышки-малышки": Пышки-малышки ингредиенты Подготовить продукты, чтобы все было под рукой.
Пышки-малышки ингредиенты Налить в стакан 5 ст. л. тёплой воды, положить 1 ст. л. сахара, размешать. Всыпать сухие дрожжи, дать постоять до появления шапочки. 
Включить духовку на 150°С.
Пышки-малышки ингредиенты Смешать творог, яйцо, оставшиеся воду и сахар, ванилин и растительное масло.
Пышки-малышки ингредиенты Влить дрожжи,
Пышки-малышки ингредиенты Просеять муку
Пышки-малышки ингредиенты И замесить мягкое тесто.
Выключить духовку. Завернуть миску в большое махровое полотенце и поставить в духовку. На подход теста уходит около 15-25 мин.. Тесто должно увеличиться примерно в два раза.
Пышки-малышки ингредиенты На стол насыпать муки и выложить тесто. Промесить, подсыпая муку, пока тесто не перестанет приставать к столу и рукам, но, стараясь излишне не забивать мукой. Оно должно остаться достаточно мягким. Муки может уйти больше или меньше, это зависит от влажности творога и величины яйца.
Пышки-малышки ингредиенты Включить духовку на 200*С.
Разрезать тесто на 20 кусочков и подкатать в шарики.
Пышки-малышки ингредиенты Противень застелить пергаментом и слегка смазать маслом. Можно использовать силиконовый коврик, тогда смазывать не надо.
Пышки-малышки ингредиенты Далее простор для фантазии.
Можно испечь булочки без начинки. Выложить булочки, смазать желтком, посыпать маком или кунжутом и поставить в духовку на 15 мин..
Пышки-малышки ингредиенты Можно шарики раскатать, смазать растительным маслом, посыпать орехами
Пышки-малышки ингредиенты Шоколадом, маком, корицей, какао...
Пышки-малышки ингредиенты Свернуть рулетиками и затем улитками. 
Уложить на противень, смазать желтком и выпечь.


Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/132205/

Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: