Закусочный фаршированный перец - заготовки на зиму

 

Очень интересный вариант закуски, которая непременно подойдёт к любому праздничному столу. 


На две литровых банки:
10 небольших желтых перцев
4 моркови
4 луковицы
1,2 кг помидоров
20 г соли
60 г сахара
растительное масло


Лук нарезать кубиками, пассеровать на растительном масле до прозрачности. Морковь нарезать соломкой, добавляем к луку и готовить на среднем огне 5-7 мин.. Остудить.
Перцы очистить от семян, залить кипятком. Дать постоять 15-20 мин.. Вынуть из кипятка,
Помидоры крупно нарезать, выложить в кастрюлю, довести до кипения. Проварить 5 мин.. Протереть через крупное сито или специальную насадку в комбайне. Уварить протертую массу примерно в два раза. Добавляем соль, сахар, выложить нафаршированные перцы. Варить 10 мин.. Разложить по банкам. Можно простерилизовать и отправить в заготовки. Одна баночка у меня пошла таким образом в холодильник.

Спасибо liligorina за рецепт! 

Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: