Запеканка с тыквой и грибами

Baked pudding with pumpkin and mushrooms

Лично я просто фанат всяких запеканок, и сладких и не сладких. Интересные сочетания продуктов, вкусная заливка, немного пряностей  вот и весь секрет хорошей запеканки на обед. И с моей любимой тыквой кстати запеканок огромное количество. Вот вариант с картошкой и грибами, с шампиньонами. Само по себе очень вкусное сочетание, а еще добавлено большое количество сыра, и благодаря этому вкус вообще волшебный! Благодаря сливочной заливке блюдо получается  очень сытное, и дополнять такую запеканку уже ничем не нужно, она самодостаточна.  

Ингредиенты: 1.Тыква 400 грамм 2.Картофель 400 грамм 3.Шампиньоны 400 грамм 4.Сыр твердый 100 грамм 5.Сливки жирные 200 мл. 6.Масло растительное 2 ст.л. 7.Чеснок 2 зубчика 8.Соль 9.Перец черный

Готовим!

1.Шампиньоны вымыть и порезать ломтиками. Тыкву очистить от кожуры и порезать средними кубиками. Картофель тоже очистить и порезать кубиками. Чеснок мелко нарезать.Сыр порезать небольшими кубиками.

2.Нагреть большой сотейник и положить в него грибы. Без ничего! На среднем огне, помешивая, готовить грибы, пока не выпарится вся жидкость. Когда сок из грибов перестанет выделяться, влить в сотейник к грибам масло, добавляем чеснок, тыкву и картофель. Перемешать, и готовить 10 мин.. Накрыть крышкой и готовить еще мин. 5.

3.Посолить и поперчить овощи с грибами , перемешать и переложить в высокую форму для запекания. В сотейник влить 200 мл. воды, довести до кипения, добавляем сливки и прокипятить. Сыр подмешать к овощам с грибами, залить сливочной смесью и готовить запеканку в духовке, нагретой до 200 градусов около 25 мин., овощи должны стать мягкими, а запеканка покрыться золотистой корочкой.

Спасибо zoryanchik за рецепт! 

Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: