Курица Гунбао (Кунг Пао, 宫保鸡丁, Kung Pao Chicken)

(500x375, 99Kb)

Частенько заказываю ее в китайских забегаловках. Да и дома готовить ее не сложно.
А вообще китайскую кухню очень уважаю за быстроту и насыщенный вкус.
Самое главное, перед обжаркой приготовить продукты, чтобы все было под рукой. Потому что все готовится не быстро, а очень быстро!

Нарезали тройку основу основ. Чеснок, перец чили, имбирь. Если чего то нет, не страшно. Красный перец нарезаем хаотично.
Отдельно в миске разводим тёмный соевый соус или классический, где то 1/2 стол. ложки крахмала и разводим небольшим кол-ом воды.
Курицу кусками, как на гуляш. давным давно сделала вывод. Не надо её мариновать. Сильный вкус соуса всё равно её перебьет. Смысла нет.
Разве, что встречаются рецепты, где маринуют в яйце, крахмале. Яйцо размягчает мясо, хотя оно и так не будет жёстким. Крахмал в одноразовый кулек, туда же курицу. Вам так будет удобно распределить его по мясу и сквозь него, не пачкая рук разделить куски друг от друга.
Пока всё готовили, Вок разогрелся. Нет его, не страшно, казанок есть у всех. Готовьте в нём. В масло чеснок, перец чили и имбирь. Уже запахло вкусно.
Следом курицу, мин.у обжариваем, добавляем арахис или кэшью, не дожидаясь перец красный.
Сахар обязательно. Я добавляю кленовый сироп и разведеную соево-крахмальную жидкость. До загустения и подаём.
На всё про всё 15 мин.. Рис по желанию. Кинза у меня это уже отсебятина. Посыпаем арахисом. Не вызывает восхищение класть целиком , подробите его на крупные кусочки.
Так что готовьте вкусные блюда себе и родным
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: