Мальтийская запеканка (Ross il-Forn)

Простое домашнее блюдо - вкусное и сытное.
 
Ингредиенты:

Рис круглозёрный 1 стак.,
фарш мясной 300 г,
бекон 2 ломт.,
лук 1 шт.,
томаты в собственном соку 400 г,
яйцо 1 шт.,
пармезан 50 г,
масло оливковое 1 ст.л.,
карри, мускатный орех, сладкая паприка (я ещё добавила копчёную) - по вкусу,
соль и сахар по вкусу

Приготовление:

Рис отварить до полуготовности, у меня это заняло 10 мин..
Лук мелко нарезать, бекон нарезать на небольшие кусочки.
Обжарить лук и бекон на разогретом оливковом масле.
Добавляем фарш, обжарить его при постоянном помешивании.
Добавляем к фаршу томаты в собственном соку, приправить по вкусу солью, сахаром, добавляем карри, мускатный орех, сладкую и копчёную паприку.
Тушить, пока жидкость не испарится и соус не станет густым, время зависит от качества томатов.

Снять сковороду с плиты, добавляем полуготовый рис, перемешать, затем добавляем яйцо, хорошо размешать массу и выложить в форму для запекания.
Посыпать тертым сыром и запекать в духовке при 180° в течение 25 мин..
Подавать горячей.
Приятного аппетита!    Спасибо silverina1 за рецепт! 
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: