Ризотто с боровиками


5944316_171 (640x450, 114Kb)


Сочетание белых грибов и пармезана придаст этому блюду родом из Италии неповторимый шарм.

           Ингредиенты:
  • белый гриб - 250 г
  • рис круглый (лучше "Арборио") - 200 г
  • бульон куриный - 1 л
  • сухое белое вино - 1/2 ст.
  • пармезан тертый - 50 г
  • лук - 1 шт.
  • чеснок - 1 зуб.
  • сливки жирные - 1 ст.л.
  • зелень петрушки - 2 ст.л.
  • перец белый
  • соль
  Лук очистить, порезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле, всыпать рис и жарить еще 2 - 3 мин.ы, но так, чтобы он не успел подрумянится. Влить вино и перемешивать пока оно не испарится, добавляем мелко нарубленный чеснок. Залить 2 стаканами бульона и перемешать, ждем пока рис не вберет в себя весь бульон. Добавляем измельченные грибы и долить еще часть бульона и снова ждем, когда рис впитает бульон. Процедуру повторять, пока рис не станет мягким, влить сливки и добавляем пармезан. Приправить солью, перцем, посыпать петрушкой и перемешать.     Рецепт взят с сайта: vkysnenko.in.ua
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: