Яблоки в белом вине/Mele al vino bianco

 Начинаю делать десерты, как и обещала. Тирамису первым не получился, будет вторым. А пока вот этот замечательный, во всех отношениях, десерт.

Oн очень распространён в Италии. Сказать, где и когда он появился я не могу. Как и не могу сказать, точно ли он появился здесь.

Но он очень прост в приготовлении.   Подают его обычно с холодным мороженым.
Вообщем, очень и очень советую!

На 4 человека:

4 зеленых яблока
5 ст. ложкек сахара
1/2 палочки корицы
400 мл. белого вина
лимонный сок (1 лимон)
вода


Яблоки очистить от кожуры, разрезать на пополам и вынуть сeрдцевину.
Сверху полить лимонным соком и перемешать руками, чтобы сок хорошо распределился.

Яблоки надрезать вдоль не до самого конца (у меня видно на фото как они надрезаны).
Уложить их в кастрюлю, добавляем сахар, корицу, белое вино и воду, чтобы она покрыла яблоки. Варить на умеренном огне 15 мин..

Снять с огня и остудить.
Полученный сироп уварить на сильном огне, не забыв вытащить корицу.
Подавать, полив сиропом. Можно посыпать сахарной пудрой.

Вино всегда беру хорошее, чтобы было приятно их есть. Обычно то, которое пьем. Если возьмете мускатное, вообще замечательно.


Хорошего вам дня!:))

Кстати, сегодня делаю Каталог по всем моим темам об Италии.

</div>
Сохрани на стену, чтобы не потерять: