Рулетики из цукини с перцем

Это очень простая закуска, но  к месту на праздничном столе и просто  для тех, кто любит овощи.



12-14 рулетиков:

2 небольших  цукини
1 большой перец
2 зубчика чеснока
2 веточки свежего майорана
свежевыжатый сок 1 лимона
щепотка сахара или  1 чайн. лож. мёда
оливковое масло холодного отжима
соль
зубочистки

Почистить цуккини от кожуры.
Порезать  вдоль ломтиками, чтобы получилось 12-14 штук. Не слишком тонко, или иначе они будут рваться.
Посыпать цукини солью. Нагреть масло в отдельной сковороде и обжарить цукини с двух сторон.
Выложить цукини на бумажное полотенце, дать стечь маслу.
И затем сложить их на тарелку, пересыпав толчeным чесноком.
Порезать перец на одинаковые кусочки тоже вдоль и обжарить на масле. Посолить. Взбить лимонный сок с мeдом, добавляем майоран и залить перец.
Сформировать рулетики, завернув в цуккини обжаренный перец и закрепив зубочисткой.
Перец можно и запечь, если есть время и снять  кожицу потом, а потом соответственно завернуть его в цуккини.

Я советую разделить перец на кусочки, по размеру цуккини, чтобы потом было легко заворачивать. И лучше брать красный перец, чтобы было красивей.



</div>
Сохрани на стену, чтобы не потерять: