Японский салат с курицей и имбирем

(500x375, 99Kb)

Если вы любите японскую кухню и маринованный имбирь, то этот салат вам непременно понравится. Салат быстро готовится, из обычных продуктов, но имеет свою "изюминку".

соевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л.
филе куриное (варёное) — 100 гр.
имбирь (маринованный) — 50 гр.
помидоры черри — 5 шт.
огурец — 1 шт.
перец зелёный (жгучий) — 1/2 шт.
листья салата — 1 пуч.
кунжут (белый) — 1 ст. л.
мёд — 1 ч. л.
масло оливковое — 2 ст. л.


Овощи моем. Помидорки черри режем пополам, огурец соломкой (у меня слишком длинный был, взяла половину). Зелёный жгучий перец режем колечками, семена убираем.

Листья салата моем, обсушиваем, режем или рвём, кладём в миску.

Варёное куриное филе режем на кусочки, я предпочитаю брать мясо от голеней или бёдер. Грудки мне кажутся сухими.

Берём маринованный имбирь. Можно приготовить самим, на сайте есть несколько рецептов, но я решила не заморачиваться и купить.

Кладём к овощам нарезанное куриное филе и маринованный имбирь.

Готовим заправку: смешиваем оливковое масло, мёд и соевый соус Kikkoman.

Добавляем в салат заправку, перемешиваем.

На сухой сковороде подсушиваем кунжут, посыпаем им салат.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: