Салат Золотой петушок

Фото Салат Золотой петушок

2017 год — год Огненного Красного Петуха. Многие каждый год готовят на праздничный стол новогодний салат в виде символа приходящего года. Значит в этом году такой салат должен быть в виде петушка.

Основой для такого салата может послужить любой Ваш любимый салат, а вот украсить его необходимо соответственно символу приходящего года. Предлагаю приготовить интересный по составу луково-яблочный салат с красивым оформлением. Такой салат выглядит ярко и празднично.

  Ингредиенты к рецепту «Салат Золотой петушок»: Капуста пекинская  10 г Колбаса копчёная  200 г Лук репчатый  1.5 шт. Майонез  4 ст. л. Перец сладкий  25 г Соль  0.5 ч. л. Уксус столовый  1 ст. л. Яблоко  1.5 шт. Яйца куриные  4 шт.     Для работы нам понадобится репчатый лук, яйца, яблоки кисло-сладких сортов, сладкий перец, копчёная колбаса, майонез, соль, столовый уксус, пекинская капуста. Шаг 1

Для работы нам понадобится репчатый лук, яйца, яблоки кисло-сладких сортов, сладкий перец, копчёная колбаса, майонез, соль, столовый уксус, пекинская капуста.

 

Копчёную колбасу (200 г) нарезать небольшими кубиками. Шаг 2

Копчёную колбасу (200 г) нарезать небольшими кубиками.

1,5 луковицы очистить, нарезать мелкими кубиками. Выложить лук в миску. Добавляем столовый уксус (1 ст. л.) и перемешать. Залить кипящей водой и оставить на 5-7 мин.. Шаг 3

1,5 луковицы очистить, нарезать мелкими кубиками. Выложить лук в миску. Добавляем столовый уксус (1 ст. л.) и перемешать. Залить кипящей водой и оставить на 5-7 мин..

 

1,5 яблока очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать небольшими кубиками. Шаг 4

1,5 яблока очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать небольшими кубиками.

  4 яйца отварить вкрутую. Очистить. Отделить белки от желтков. Белки мелко нарезать. Шаг 5

4 яйца отварить вкрутую. Очистить. Отделить белки от желтков. Белки мелко нарезать.

 

В миске соединить белки, яблоки, колбасу, хорошо отжатый от жидкости лук, майонез (4 ст. л.). Перемешать. Приправить по вкусу солью. Шаг 6

В миске соединить белки, яблоки, колбасу, хорошо отжатый от жидкости лук, майонез (4 ст. л.). Перемешать. Приправить по вкусу солью.

На большом, плоском блюде выложить салат в виде тела петушка. Шаг 7

На большом, плоском блюде выложить салат в виде тела петушка.

Натереть желтки на мелкой тёрке и посыпать салат сверху. Украсить салат с помощью красного сладкого перца, вырезав из него клюв, гребешок и крылья. Хвост петушку сделать из тонких полосок сладкого перца, белка варёного яйца, копчёной колбасы. Снизу выложить «траву» из листьев пекинской капусты (10 г). Салат «Золотой петушок» готов. Шаг 8

Натереть желтки на мелкой тёрке и посыпать салат сверху. Украсить салат с помощью красного сладкого перца, вырезав из него клюв, гребешок и крылья. Хвост петушку сделать из тонких полосок сладкого перца, белка варёного яйца, копчёной колбасы. Снизу выложить «траву» из листьев пекинской капусты (10 г).

Салат «Золотой петушок» готов.

(c) http://webspoon.ru/receipt/salat-zolotojj-petushok

Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: