Селёдочный салат по-шведски

Фото Селёдочный салат по-шведски

  Ингредиенты к рецепту «Селёдочный салат по-шведски»:   Картофель  250 г Лук репчатый  1 шт. Огурцы маринованные  1 шт. Свёкла  130 г Сельдь солёная  150 г Сметана  150 г Укроп свежий  6 веточка Яйца куриные  2 шт. Знакомый вкус на новый лад

По вкусу этот салат чем-то похож на широко известную «Сельдь под шубой», однако имеет и свои особенности. В качестве заправки в нём используется сметана. Маринованный огурец придаёт салату пикантность и кислинку, а яйца, наоборот, уравновешивают вкус блюда. Такой салат может стать отличным ужином. Готовьте и наслаждайтесь!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях Для приготовления салата нужно взять филе солёной сельди, свёклу, картофель, маринованный огурец, сметану, куриные яйца и зелень укропа. Шаг 1

Для приготовления салата нужно взять филе солёной сельди, свёклу, картофель, маринованный огурец, сметану, куриные яйца и зелень укропа.

Свёклу залить горячей водой и отварить до мягкости. Шаг 2

Свёклу залить горячей водой и отварить до мягкости.

Свёклу остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками. Шаг 3

Свёклу остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками.

Картофелины залить горячей водой и отварить до мягкости. Шаг 4

Картофелины залить горячей водой и отварить до мягкости.

Картофель остудить, очистить и мелко нарезать. Шаг 5

Картофель остудить, очистить и мелко нарезать.

Огурец измельчить. Шаг 6

Огурец измельчить.

  Луковицу очистить и мелко нашинковать. Шаг 7

Луковицу очистить и мелко нашинковать.

Сельдь мелко нарезать. Шаг 8

Сельдь мелко нарезать.

Соединить сельдь, огурец, лук, свёклу, картофель и полить сметаной. Шаг 9

Соединить сельдь, огурец, лук, свёклу, картофель и полить сметаной.

Салат перемешать. Шаг 10

Салат перемешать.

Яйца отварить вкрутую (10 мин.), опустить в холодную воду, очистить и разрезать пополам. Желтки натереть на мелкой тёрке, белки — порубить. Шаг 11

Яйца отварить вкрутую (10 мин.), опустить в холодную воду, очистить и разрезать пополам. Желтки натереть на мелкой тёрке, белки — порубить.

Посыпать салат измельчёнными яйцами и украсить рубленым укропом. Шаг 12

Посыпать салат измельчёнными яйцами и украсить рубленым укропом.

Ирина Константинова автор рецепта
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: