Новогоднее шоколадное печенье

Chocolate Christmas Cookies with Crushed Candy Cane

Новый год уже близко-близко! Уже не терпится поздравлять и дарить подарки! От меня вам очень атмосферное праздничное печенье, красивое и нарядное. Думаю, здорово делать такое с детьми (хоть мне и не довелось). Подойдет для сладких подарков. 

Спасибо dolphy_tv за рецепт! 

Ингредиенты (на 32 шт.):


  • Масло сливочное (размягченное) – 250 г

  • Сахар – ¾ стак.

  • Ванилин – щепотка

  • Мука – 2 стак.

  • Какао-порошок – 1/3 стак.

  • Разрыхлитель теста – 1 ч. л.

  • Сода – ½ ч. л.

  • Леденцы – несколько штук

Глазурь


  • Сахарная пудра – 1 ½ стак.

  • Какао-порошок – ¼ стак.

  • Кипяток – ¼ стак.



Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 гр. 2 противня смажьте или выстелите бумагой для выпечки.

Масло взбейте с сахаром и ванилином до светлого цвета и кремообразного состояния. Добавьте муку, просеянную с разрыхлителем и содой, и какао-порошок. Тщательно перемешайте.

Из ст. ложки теста сформируйте шарики и выложите их на подготовленные противни. Ладонью слегка прижмите каждый шарик, чтобы придать ему форму печенья.

Выпекайте 10-15 мин., затем остудите на решетке.

Леденцы порубите на небольшие кусочки.

Для глазури смешайте сахарную пудру и какао-порошок. Добавьте столько воды, чтобы получилась густая, но слегка текучая глазурь.

Нанесите глазурь на печенье. Посыпьте рубленными леденцами.

Приятного аппетита!

***

А если вы хотите знать ответы на все самые актуальные поросы, тогда ищите их в источнике, где собраны все ответы на вопросы «как?», «почему?», «зачем?», «что такое?», «какой?», «где?», «чем?»!!! Рекомендую!  

Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: