Рыба в апельсиновом масле

5944316_182 (640x450, 146Kb)

Рыба, приготовленная по этому рецепту получается удивительно нежной и ароматной. Подойдет любая рыба тушкой.

          Ингредиенты:
  • рыба тушкой
  • лимон - 1/2 шт.
  • апельсин - 1/2 шт.
  • сахар
  • тимьян
  • черный молотый перец
  • соль
  • для апельсинового масла:
  • масло сливочное - 100 г
  • апельсин - 1/2 шт.
  С лимона и апельсина снять цедру. Рыбу почистить, вымыть и сбрызнуть соком лимона с обеих сторон и в середине. Смешать сахар, тимьян, перец соль, апельсиновую и лимонную цедру. Этой смесью натереть рыбу, завернуть в фольгу и отправить в холодильник на 2 - 3 часа. Размягченное сливочное масло смещать с апельсиновым соком, мякотью и цедрой. Полученным маслом смазать рыбу с обеих боков и положить кусочек в середину. Теперь эту рыбу можно жарить на сковороде, готовить на пару или запекать в духовке.   Рецепт взят с сайта: vkysnenko.in.ua
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: