Турша

(500x375, 99Kb)

Моя семья очень любит картофель. И вот один из вариантов его приготовления. Вкусно и не очень хлопотно.

кетчуп — 2 ст. л.
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 шт.
фарш мясной (из свинины) — 450-500 гр.
картофель (сырой) — 12 шт.
чеснок — 2 зуб.
специи (соль, перец чёрный и душистый)


Картофель выбирайте средний, примерно одной величины. Помыть, почистить, вырезать середину (обычным или специальным ножом).

В фарш выдавить чеснок, добавляем соль, перец, душистый перец. Хорошо перемешать.

Наполнить фаршем картофель.

Морковь (крупную) натереть на крупной тёрке, лук нарезать полукольцами. Обжарить на сковороде, в конце жарки добавляем кетчуп и немного воды, дать закипеть. Выключить огонь.

Картофелины положить в посуду, залить его водой (так, чтобы картофель был полностью покрыт), посолить и варить на среднем огне до полуготовности. Затем добавляем зажарку с кетчупом. Готовить до готовности.

Готовый картофель подавать с подливой, посыпав при желании рубленой зеленью.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: