Баклажаны в микроволновке

(500x375, 99Kb)

Вот, не перестаю думать, что микроволновка - это вещь! Идеальный рецепт для нашей жары, когда стоять возле плиты совсем не хочется! Быстро, а главное - вкусно! Особенно, в охлажденном виде, а еще вкуснее на следующий день.

кунжут (для посыпки)
зелень (по вкусу)
помидор — 1-2 шт.
перец чёрный (молотый, по вкусу)
соевый соус (по вкусу)
сок лимонный — 1 ч. л.
чеснок — 1 зуб.
масло оливковое — 2 ч. л.
баклажан (2 шт. среднего размера) — 400-450 гр.


Баклажаны помыть, обсушить и наколоть вилкой в нескольких местах.
Готовить в микроволновке 3,5 мин.ы при мощности 850 Вт.
В зависимости от сорта баклажанов и имеющейся в наличии микроволновки, возможна корректировка времени приготовления на 1 мин.у. Баклажаны должны стать мягкими.

Баклажаны остудить, очистить, мякоть нарезать кубиками

Добавляем измельченный чеснок, масло, сок и соевый соус, перец по вкусу, перемешать.
Добавляем измельченную зелень по вкусу (у меня укроп).

Подавать на кружках помидора, посыпав кунжутом.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: