Куриные люля-кебаб (На конкурс!)


1613442_DSCF9323_6_ (600x433, 264Kb)



Дорогие авторы! Не забывайте про наш конкурс, будьте активнее и не упустите возможность выиграть потрясающие призы! Присоединяйтесь!





Итак, нам понадобится:

500 г. куриной грудки

1 крупный сладкий печец

1 яйцо

50 г. сыра (типа Российский или Гауда)

1 луковица

2 ст.л. сливочного масла

соль, свежемолотый чёрный перец


Шпажки замачиваем на 1 час в воде, чтобы в духовке они не сильно почернели.



 



1613442_DSC9317 (600x277, 186Kb)



Перцы кладём на сковороду гриль или на решетку в духовке, запекаем при максимальной температуре до чёрных пятен на кожице. Вынимаем, немного остужаем и кладём в пакет на 5 минут, после чего кожица очень легко снимется.



1613442_DSCF323 (600x450, 311Kb)



Кожицу снимаем, чистим серединку и нарезаем мякоть на небольшие кубики.



Куриную грудку мелко нарезаем и измельчаем тяжелым ножом в грубый фарш. Ни в коем случае не используйте покупной фарш и не прокручивайте грудку в мясорубке.



Очень мелко нарезаем сыр (удобно измельчить его в блендере, он получается маленькими кубиками), лук измельчаем.



1613442_DSCF9323 (600x404, 289Kb)



Смешиваем курицу с сыром, луком, яйцом, перцем, размягченным сливочным маслом, солью и молотым перцем. Перемешиваем до однородности.



1613442_DSCF9323_1_ (600x450, 293Kb)



Ставим рядом мисочку с водой и смачивая руки формируем на шпажках длинные котлетки из фарша.



1613442_DSCF9323_2_ (600x450, 294Kb)



Укладываем люля в форму и запекаем при 180С - 20 минут, после чего их можно положить на сковороду гриль, для придания корочки.



1613442_DSCF9323_5_ (600x433, 256Kb)



Очень здорово к этому блюду подходит Бакинский лаваш, готовится он всего полчаса!



На 4 лаваша нам понадобится:



2 стакана муки, 2 ст. л. сливочного масла, 0,5 стакана воды, 0,5 стакана оливкового масла,

1 средняя луковица, 700 г зелени по вкусу (кинза, укроп, петрушка, шпинат и т.д.), 1 яйцо, соль, перец по вкусу, растительное масло



В миске смешиваем воду с оливковым маслом, добавляем муку и замешиваем тесто. Накрываем пленкой и оставляем на 20 мин.

Лук и зелень мелко нарезаем. Лук обжариваем в разогретом сливочном масле до золотистого цвета, добавляем зелень. Яйцо солим и перчим по вкусу и вливаем в сковороду с зеленью, быстро перемешиваем и снимаем с огня.

Тесто делим на 8 шариков и раскатываем их в тонкие лепешки. Разложить на 4 лепешки равное количество зелени, накрыть оставшимися лепешками и защипать края. Обжаривать на растительном масле по 2 мин. с каждой стороны. Готово, подаём тут же =)



Приятного аппетита!


Автор: