Кофейное желе в сливочном соусе.

5944316_161_1_ (640x450, 103Kb)

Аромат кофе и нежный вкус сливочно-ванильного соуса никого не оставят равнодушным к этому изысканному десерту.

             Ингредиенты:
  • крепкий кофе - 750 мл
  • сахар - 4 ст.л.
  • сливки - 2 ст.
  • сахар ванильный - 10 г
  • сгущенное молоко - 4 ст.л.
  • желатин быстрорастворимый - 30 г
  Крепкий кофе соединить с сахаром и желатином. Нагреть на маленьком огне,постоянно помешивая, пока не растворится желатин (нивкоем случае не доводить до кипения), охладить. Разлить в прямоугольные формы толщиной слоя приблизительно 1 см, поставить в холодильник на 5 - 6 часов. Застывшее желе порезать кубиками 1 х 1 см. Сливки довести до кипения с ванильным сахаром и сгущенным молоком, охладить сначала до комнатной температуры, а потом в холодильнике. Перед подачей в креманку или невысокий стакан горкой сложить желейные кубики и залить сливочно-ванильным соусом. При желании украсить веточкой мяты.   Рецепт взят с сайта: vkysnenko.in.ua
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: