Дорада с помидорами и хреном на гриле. (на конкурс)





Наконец-то весна прорвалась и теперь можно устраивать пикники.



Вот такой вариант приготовления дорады подойдёт и для решётки на углях.





Беру дораду



Чищу, потрошу, удаляю жабры, делаю боковые надрезы и обмазываю рыбу морской солью



В надрезы вставляю тонкие ломтики лайма.

Ну а теперь начинка:

Мелко рублю средний помидор, одну красную салатную луковицу (как на сальсу), туда же зелень петрушки и укропа, СМЧП и в конце добавляю столовую ложку с горкой готового столового хрена, всё хорошо перемешиваю и фарширую этим дораду.

Не забывайте начинку добавить туда, где были жабры.



Заворачиваю рыбу в фольгу и отправляю в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут.

Затем убираю фольгу и держу дораду под электрическим грилем по 3 минуты с каждой стороны.



Если готовить на углях, то у меня для этого есть специальная решётка в форме рыбы, она хорошо зажимает, но не передавливает рыбу.

Готовится дорада на углях примерно по 7-8 минут с каждой стороны.



На гарнир я подала солёные черри и салат с картофелем из прошлого рецепта



Приятного =)


Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: