Пицца "Маргарита"

5944316_022 (640x450, 167Kb)

Невозможно себе представить Италию без пиццы, ну а пицца "Маргарита" - это классика итальянской кухни. Даже своим внешним видом она представляет итальянский флаг - красные помидоры, белый сыр и зеленый базилик.

           Ингредиенты:       для теста:
  • дрожжи сухие - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • теплая вода - 1 ст.
  • мука пшеничная - 2,5 ст.
  • масло оливковое - 2 ст.л.
  • соль
      для начинки:
  • помидоры консервированые без кожицы - 400 г
  • чеснок - 2 зуб.
  • масло оливковое - 1 ст.л.
  • базилик сушеный - 2 ст.л.
  • паста томатная - 2 ст.л.
  • помидоры свежие - 2 шт.
  • твердая моцарелла - 100 г
  • листья базилика
  • молотый черный перец
  • соль
  Готовим тесьо для пиццы. В миску сложить дрожжи и сахар, добавляем 4 ст.л. теплой воды, перемешать и отставить на 15 мин. в теплое место. Муку смешать с солью и высыпать горкой, в центре сделать углубление.  Добавляем в муку оливковое масло, разведенные дрожжи и оставшуюся воду, замесить тесто. Накрыть полотенцем и отставить на 30 мин., за это время обмять тесто один раз и дать ему вновь подняться. Тесто раскатать в круг толщиной неболее 6 мм и выложить на противень. Пальцами растянуть края, чтобы форма стала ровнее. Помидоры нарезать кусочками, чеснок очистить и раздавить чеснокодавкой. Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить помидоры с чесноком, добавляем сушеный базилик, посолить, поперчить и тушить на среднем огне около 20 мин., пока соус не загустеет. Добавляем томатную пасту, перемешать и остудить. Сыр нарезать тонкими ломтиками, свежие помидоры - кружками. Приготовленное тесто смазать полученным томатным соусом, сверху выложить нарезанные помидоры и моцареллу. Выпекать пиццу в духовке, предварительно разогретой до 200С, в течении 20 -25 мин. Перед подачей украсить листьями базилика. Подавать пиццу горячей.   Рецепт взят с сайта: vkysnenko.in.ua
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: