Японские рыбные палочки

(500x375, 99Kb)

Быстрое, вкусное, но вместе с тем не совсем обычное из-за своей подачи и способа приготовления блюдо. Угощайтесь.

фарш рыбный (белой рыбы) — 400 гр.
соевый соус ("Teriyaki" от ТМ "Kikkoman") — 3 ст. л.
яйцо куриное — 6 шт.
крахмал кукурузный — 4 ст. л.
масло растительное — 4 ст. л.
перец чёрный


Смешать рыбный фарш, соевый соус "Teriyaki" от ТМ "Kikkoman", яичные желтки, растительное масло и крахмал до однородной массы.

Белки взбить в плотную пену и аккуратно перемешать с фаршем. он должен быть как негустая манная каша.

Сковороду ( лучше с антипригарным покрытием ) смазать маслом, разогреть и положить часть массы. Разровнять ее по поверхности в виде блина. Выпекать на небольшом огне, под крышкой с одной стороны, пока "блин" схватится и его можно будет перевернуть. Обжарить с другой стороны до румяной корочки уже без крышки. И так поступаем со всем фаршем.

Нарезать блины на полоски и подавать с соевым соусом для суши ТМ "Kikkoman", овощами и зеленью. Да и чашечка саке не помешает.
Впервые я попробовала японскую кухню на Дальнем Востоке, она мне очень понравилась. Затем я вернулась домой, вышла замуж. Саша всегда знал о моей любви к японской кухни, но у нас такого и в помине не было.
Это была наша пятая годовщина свадьбы. Вечером Саша сказал, чтобы я отпросилась пораньше с работы, ждала его дома и была во всей красе. Я так и сделала, примчалась домой, нафуфырилась, набриолинилась. Сижу жду. Приходит Саша с огромным букетом роз и говорит -" Поехали". Привез он меня в ресторан "Золотой дракон", который недавно открылся. А там нас уже ждал накрытый стол в японском стиле. Были Суши, унаги и темпура, вот уж я оторвалась. Было очень вкусно.
Надеюсь Вам тоже будет вкусно.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: