Деревенские картофельные блины

(500x375, 99Kb)

Масленица... В самом этом слове уже слышится шипение блинного теста, когда наливаешь его на раскаленную сковороду! Каких только блинов нет в мире - и пшеничные, и гречневые, и ржаные... А я предлагаю испечь картофельные. Вот так по-простому, по-деревенски.

Картофель (сырой) — 300 гр.
молоко — 300 мл.
дрожжи — 5 гр.
соль — 1 ч. л.
яйцо куриное — 3 шт.
мука пшеничная (смотреть по консистенции) — 300...350 гр.
масло растительное (для жарки блинов)


В небольшом количестве тёплого молока венчиком взбейте 2 ст. л. муки, всыпьте дрожжи "Саф-момент", размешайте и оставьте до появления пенной "шапочки" ( мин. на 15).

Муку просейте в миску, добавьте соль, половину молока, яйца, влейте опару из дрожжей.

Сырой картофель залейте оставшимся тёплым молоком и взбейте блендером.

Влейте в тесто картофельную массу. Размешайте тесто, чтобы не было комков. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Смотрите по консистенции теста. Оно должно быть средним между тестом на блины и тестом на оладьи.

Оставьте тесто в тёплом месте на 1 час для подъёма.

Сковороду смазывайте маслом перед каждым блинчиком. Наливайте тесто на раскаленную сковородку.

Как только блинчик подрумянится с одной стороны, переверните его и подрумяньте со второй.

Блины получаются толстенькие, аппетитные, с картофельным вкусом.
Они вкусны в классическом сочетании со сметаной. А если на блин положить тоненький ломтик солёного сала... Да, впрочем, что тут говорить - вы и сами всё поняли.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

[b]источник[/b
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: