Суп из рульки с репой

(500x375, 99Kb)

Пару месяцев назад в магазине увидел репу. Аккуратненькая такая, красивая. Пройти не смог и купил. Без всяких идей. А на днях купил две небольшие, но, очень мясные свиные рульки. Вот тут идея и пришла! Суп! Причем, суп не только очень вкусный, но и сытный. То, что нужно.

2 свиные рульки 400 гр.

овощи:
репа 2 шт.
картофель 2 шт.
морковь 2 шт.
стебли сельдерея 2 шт.
лук репчатый 2 шт.

а также:
рис 1,5 ст. л.
соль
перец
куркума (по вкусу)
пучок зелени
2 литра воды

Рульки промыть, отскоблить кожу дочиста, положить в воду, и на 2,5 часа о них спокойно забыть. Конечно, вода будет выкипать, поэтому по мере выкипания нужно воды добавлять.
Когда рульки сварятся, достать их из бульона, бульон процедить. С рульки снять сваренную кожу и порезать на кусочки. Косточки удалить. Мясо тоже нарезать на кусочки.
Почистить репу, морковь, лук.
Репу, 1 стебель сельдерея и лук порезать на кусочки, а морковь натереть на крупной тёрке. Положить в бульон.

Добавляем нарезанную зелень и варить до готовности.

Затем снять кастрюлю с овощами с огня, добавляем нарезанную кожу, и погружным блендером всё измельчить.
Почистить картофель, порезать на кусочки, также порезать лук и оставшийся стебель сельдерея. Выложить их в суп, вместе с кусочками мяса, добавив рис. Посолить, поперчить и добавляем куркуму. Варить до готовности картофеля.
Подавать лучше с сухариками или гренками.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: