Куриные желудочки тушёные с овощами

(500x375, 99Kb)

Куриные желудочки тушёные с овощами можно готовить в любое время, летом со свежими овощами, а зимой с замороженными. Обычное блюдо домашней еды, но какое вкусное! Вот и решила поделиться с вами, рецепт произвольный, количество продуктов приблизительное.

куриные желудочки — 300 граммов
зелёный горошек — 200 граммов
спаржевая фасоль — 300 граммов
лук — 2 головки
морковь — 1 средняя
сок томатный — 1 стакан или томат паста — 2 столовые ложки
сметана — 2 столовые ложки с горой
масло растительное — 3 стол. ложки
соль, перец черный молотый — по вкусу
зелень укропа и петрушки


Чтобы желудочки были вкусными их надо сначала отварить в подсоленной воде и со специями. Затем нарезать полосочками, влить немного бульона в казанок или сотейник и продолжить тушить на медленном огне под крышкой. Почистить лук и морковь и нарезать лук кубиками, а морковь натереть на трке.

На разогретом масле обжарить лук до прозрачности.

Добавляем морковь и продолжить обжаривать на среднем огне несколько мин..

Всыпать зелёный горошек и спаржевую фасоль, увеличить огонь, чтобы немного выпарилась жидкость.

Влить томатный сок, перемешать , немного выпарить и добавляем сметану.

Все эту смесь овощей отправить в сотейник, тушить пять мин.. Посолить по вкусу, поперчить и вкуснейшее блюдо готовое.

Кто любит аромат чеснока, в конце приготовления можно добавляем 1-2 зубчика. Подавать блюдо тёплым, присыпав измельчённой зеленью, можно в обед на второе или на ужин.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: