Рыба в сладком соусе

(500x375, 99Kb)

Давно хотела приготовить и поделиться своим кулинарным рецептом- жареной рыбки, залитой сладким томатным соусом. Не было подходящей рыбки. Купила филе толстолобика, лучше, если в ней будет мало косточек. Очень люблю рыбку приготовленную таким способом, фишка в соусе, и рыбка щедро политая им, пропитывается, стает сочная и оооочень вкусная.

лук- 1 крупная головка
морковка 1 штука
мука — 1 столовая ложка без верха
томат паста- 2 столов. ложки,можно сок томатный , я использовала свою томатную пасту ( выпаренный томатный сок, немного жидкий. брала 3 стол. ложки. заправляю ещё при приготовлении и солью и сахаром )
вода — 150 мл.
масло растительное 2-3 столовые ложки
перец чёрный молотый
лавровый лист — один листик
сахар — 1,5 стол.ложки
соль по вкусу
немножко притрусить сухими итальянскими травами


Рыбу почистить, нарезать на порционные кусочки, посолить и чуть сбрызнуть лимонным соком.

Немного постоит и пожарить на растительном масле до румяной корочки, предварительно обмокнув в муку. Разложить на тарелку в один слой.

Начинаем готовить соус. Нарезать лук кубиками или дольками и жарить на масле до прозрачности, добавляем морковку, натертую на средней терке. Немного потушить, высыпать муку и хорошо размешать, чтоб не было комков. Прожарить и влить томат.

Пережариваем хорошо и заливаем водичкой, размешиваем. Если используется томатный сок, его нужно выпарить, а затем заливать водой. Прикручиваем огонь и заправляем специями. ложим лавровый лист, итальянские травки, чтоб успели отдать свои ароматы. Солим и дабавляем сахар. Количество зависит от томата. Соус должен быть кисло- сладким.

Заливаем рыбку обильно ещё тёплую, чтоб хорошо пропиталась. Получается сочная ароматная и очень вкусная.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: