Фрикадельки из пшена и шпината в томатном соусе

 

 это

ФРИКАДЕЛЬКИ  
  • 1 ст пшена
  • 2 ст воды
  • 450г замороженного шпината измельченного
  • 1 яйцо
  •  2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • соль
  • Молотый черный перец
томатный соус:
  • 2 белого лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 300г фарша из свинины
  • 3 ст   томатного пюре или 2 банки томатов
  • соль
  • черный перец
  • сладкий перец, молотый
  • кайенский перец
  • базилик
  • свежий зеленый лук

 

Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с измельченным чесноком. Добавляем фарш и жарить некоторое время. Добавляем томатное пюре или помидоры,   тушить до густоты .  

Пшено тщательно промыть в холодной воде и ошпарить кипятком перед приготовлением. Таким образом мы избавляемся от горечи. Пшено варить в подсоленной воде в течение 15 мин. при минимальном огне до мягкости. 
Разморозить шпинат   и тщательно отжать, добавляем к охлажденной  каше с яйцом и мукой. Хорошо перемешать и сформировать маленькие шарики   влажными руками. Варить фрикадельки в подсоленной воде Варить их мин.ы 3 и выбрать шумовкой.  Сразу залить соусом и немного подержать на огне.Посыпать свежим зеленым луком. Наслаждайтесь :)

 to4

https://kuchniamniam.wordpress.com/2016/01/31/jagl...zpinakiem-w-sosie-pomidorowym/

Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: