Котлеты из трески (любой рыбы)


ovoshhi-v-kljare2 (560x373, 164Kb)

Треска хороша для тех, кто привык считать калории перед едой. А их в мясе трески очень мало, как и жира, зато присутствуют жиры Омега-3 и другие полезные компоненты. Идеальный продукт для тех, кто дорожит своей фигурой!

Ингредиенты

- филе рыбы трески, 450 г
- 1 яйцо куриное
- белый хлеб, 100 г
- лук, 1 луковица
- сельдерей, стебель, 1 шт
- соль, ½ ч л
- майонез, 2 ст л
- соус табаско, 1 ч л
- петрушка, 1 ст л (рубленой)
- лимонный сок, 1 ч л

Пошаговый рецепт:

1. Готовим к обработке филе рыбы: выискиваем косточки и убираем их, мясо мелко режем или рубим.

1. Кладём хлеб в миксер, включаем и получаем крошки. Выкладываем 2/3 крошек на вощёную бумагу, а 1/3 высыпаем к рубленому филе.

2. Луковицу и сельдерей режем помельче и обжариваем.

3. К фаршу добавляем жареные овощи, соусы, соль, рубленую петрушку, вбиваем яйцо и вливаем свежевыжатый сок лимона. Вымешиваем и выделываем 4 котлеты изо всего фарша. Ставим котлеты в холодильник на 20 мин. – они должны затвердеть.

4. Берём вощёную бумагу с крошками, вываливаем в них котлеты и жарим. Они обязаны хорошо пропечься, поэтому время жарения окажется мин. 10-12.

 

Источник

 

Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: