Постные котлеты из овсянки - лёгкие в приготовлении, изумительные на вкус.


8888 (600x400, 205Kb)

Котлеты из овсянки получаются на удивление вкусными, сочными и ароматными.
Они обязательно понравятся даже тем, кто не соблюдает пост или диету.

  Ингредиенты
2 картофелины (можно заменить 250 гр цветной капусты)
100-120 гр овсяных хлопьев
120-150 мл чистой воды
1 луковица
2 зубчика чеснока
соль, перец по вкусу

  Овсяные хлопья всыпать в кастрюлю с кипящей водой (120-150 мл),
снять с огня, накрыть крышкой и оставить остывать на 15-20 мин..
Тем временем очистить и натереть на крупной терке картофель и лук.
Сложить их на сито и дать стечь лишней жидкости.
Чуть позже отжать овощи от сока
. Если вы используете цветную капусту - ее нужно как можно мельче
нарезать ножом (лучше измельчить в блендере или комбайне).
Чеснок очистить и очень мелко порезать, либо пропустить через чеснокодавку.
Смешать в одной миске набухшие овсяные хлопья с овощами, чесноком,
посолить и поперчить "фарш" по вкусу.
На сковороде разогреть растительное масло и выложить на нее
несколько котлет с помощью большой ложки.
Жарить постные котлеты из овсянки до румяности с обеих сторон.
Подавать к столу горячими, с любым соусом на ваш вкус.
Приятного аппетита!

Источник


 

Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: