Суп-пюре из тыквы козьим сыром, готовим с техникой от palladium.ua

4087391_suppjureiztykvyskozimsyrom (600x338, 269Kb)

Мой внезапный муж принес домой половину тыквы.  

Нет, чтобы целую и она недельку подождала бы правильного настроения, состояния души и желания с ней чего-нибудь этакое вытворить.

Но полтыквы упорно отказывались дать мне такую возможность.
В связи с чем все планы были задвинуты в дальний угол, и экстренно сварен тыквосуп.

 

Дано:

— 1,5 килограмма тыквы
— 1 средняя морковь
— 1 средняя репчатая луковица
— 1 стакан овощного бульона (можно чуть больше)
— 1 упаковка мягкого козьего сыра (она же последняя во всем городе, спасибо эмбарго. Не без легкой грусти можно заменить любым крим-чизом)
— Сушеные базилик, тимьян, розмарин, эстрагон, орегано (по вкусу)
— Розовый перец
— Бальзамический крем (этот, кстати, от санкций не пострадал и в каждом сетевом магазине есть)
Соль

Тыкву очищаем, выпиливаем семечки и волокна, на противень кладем лист пергамента, порезанную крупным кубиком тыкву, сбрызгиваем оливковым маслом.

Запекаем при 220 градусах 20-30-40 мин. (что зависит от размера тыквокубиков)
Подзапеклась до карамельной корочки — вынимаем.

Пока тыква загорает в духовке, обжариваем на оливковом масле до прозрачности лук и морковь (предварительно порезанные), доводим до кипения бульон, соединяем с овощами.

Тыкву загружаем туда же  и варим на медленном огне до мягкости. Не забываем посолить. Часть специй можно добавляем и на этой стадии.

Пюрируем погружным блендером.
Разливаем порционно по тарелочкам, сверху закидываем хаотично козьим сыром, специями, добавляем бальзамический крем и пару капель оливкового масла экстра верджин.

Приятного!

Кстати, если вы живёте в Украине, то вся техника для кухни может быть вами закуплена в одном месте. Удобный интернет-магазин с доставкой. Отличные цены и большой ассортимент. 

Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: