Украинский зелёный борщ

(500x375, 99Kb)

Многие знают, что борщ на Украине это национальное блюдо. Осенью и зимой варится традиционный красный борщ, а весной и в начале лета , когда появляется первая зелень существует еще рецепт зеленого борща. Вот я и решила его сварить, варится быстро, вкусно и разнообразит питание.

бульон с любого мяса -3-4 л, ( у меня куриный)
картофель- 3-4 клуб.
рис — 1/2 стакана
яйца вареные -5 штук
лук — 1 крупная головка
морковь — 1 штука
сметана — 3 столовые ложки с горкой
щавель — пучок, 15о-2оо грамм
лавровый лист, соль, перец черный
зелень укропа и петрушки по вкусу
мука — 1 чайная ложка
масло растительное или жир по желанию- 2 стол. ложки


В готовый бульон закинуть промытый рис и картофель, мелко нарезанный. На сковородке параллельно можно жарить зажарку. Спассеровать лук, нарезанный кубиками, до кремового цвета, добавляем морковку, натертую на терке, немного поджарить и вмешать муку. Минуту мешать все вместе и залить сметану, чтоб растаяла, не кипятить.

Нарезать вымытую зелень и нарезать вареные яйца ( я режу на пять частей впродоль и два раза поперек яйца).Яйца не сфотографировала, спешила и закинула в кастрюлю.

Через 20 мин. бросаем яйцо, зелень и зажарку.

Оставляем покипеть еще мин. пять, за это время проверяем на соль и кислотность, добавляем черного перчика и выключаем. Если не достаточно кислоты, можно добавляем щавеля или кисленькой сметаны и перекипятить.
Когда жарко такой зелёный борщ мы едим даже холодным. Зелень благоухает. Копим витамины в организме.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: