Рыба запечённая с овощами в листьях пекинской капусты

(500x375, 99Kb)

Рыбка, приготовленная в листьях капусты, получается очень нежной, а благодаря маринаду с соевым соусом и травами очень вкусной! Овощной соус делает это блюдо ещё интересней.



капуста пекинская (листья) — 8 шт.
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1/2 шт.
филе рыбное (минтай) — 200 гр.
томаты в собственном соку (нарезанные) — 4 ст. л.
соевый соус (ТМ "Kikkoman") — 2 ст. л.
орегано (сушёный) — 1/2 ч. л.
петрушка (сушёный) — 1/2 ч. л.
соль
масло растительное (для обжарки овощей) — 2 ст. л.
масло оливковое (для маринада) — 1 ст. л.
помидор (свежий) — 2 шт.


У листьев пекинской капусты отрезать толстую часть. На оставшихся листьях слегка отбить толстые места рукоятью ножа. Бланшировать капусту в кипящей подсоленной воде 7-10 мин..

Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на мелкой тёрке. В сковороде разогреть масло, обжарить лук. Затем добавляем морковь и томаты в собственном соку, томить на медленном огне практически до полной готовности овощей, около 10-15 мин.. Посолить в процессе готовки.

В миске смешать соевый соус, оливковое масло, сушеёные травы: петрушку и орегано. Филе рыбы, в моем случае минтая, положить в миску, мариновать 10-15 мин..

4 листа пекинской капусты положить внахлест крестом. На пересечении по центру выложить половину овощей.

Выложить на овощи промаринованное филе рыбы.

Поднять концы капусты по очереди и полностью закрыть рыбу.

Выложить конверты с рыбой в форму на пергамент или пекарскую бумагу. Тонко нарезать свежий помидор и выложить сверху каждого капустного конверта, слегка посолить.

Запекать капустные конвертики с рыбой при t 180* С. около 20-25 мин..
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: