Баклажаны по - армянски


9999 (670x394, 293Kb)

Ингредиенты
  • Баклажаны - 2 шт
  • Перец красный сладкий - 2 шт.
  • Помидоры - 4 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Петрушка (по вкусу) - 10 гр.
  • Укроп (по вкусу) - 10 гр.
  • Лимонный сок - 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Масло подсолнечное (для жарки) - 30 мл.

    Приготовление:
  1. Баклажаны очистить от кожуры, порезать кружочками, посыпать солью и дать постоять 20 мин..
  2. Лук почистить и порезать кубиками.
  3. С баклажан слить выделившейся сок.
  4. Сковороду разогреть, добавляем масло и обжарить баклажаны до мягкости с двух сторон.
  5. К баклажанам добавляем лук и жарить до прозрачности лука.
  6. Помидоры и перец помыть и порезать кружочками.
  7. Зелень помыть и порезать.
  8. В салатник выложить баклажаны с луком, помидоры и перец.
  9. Овощи сбрызнуть лимонным соком, добавляем соль и перец, перемешать.
  10. При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ольга

Рецепты пользователей

 

Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: