Торт "Микадо"


9999 (633x496, 379Kb)

Честно говоря, от этого торта я многого не ожидала - состав у него простой, по техникам исполнения тоже ничего особенного. Но он оказался действительно вкусным. Хотя для любителей обильно пропитанных тортов он, наверное, все же не самый лучший вариант.

Перед подачей я настоятельно рекомендую дать торту с полчаса постоять при комнатной температуре, чтобы крем внутри стал мягким.

Ингредиенты на торт диаметром 21 см:

Для коржей:

200 г сливочного масла
100 г сахара
300 г сметаны 25%
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
500 г муки

Для крема:

200 г сливочного масла
380 г вареной сгущенки (1 банка)
200 г сметаны 30%
1 ст.л. какао-порошка

Для посыпки:

50 г темного шоколада
1 ч.л. какао-порошка

Готовим тесто. Масло с сахаром взбиваем до кремообразной консистенции.

Взбиваем масло

Добавляем сметану и еще раз взбиваем. Добавляем просеянную с содой, солью и разрыхлителем муку и замешиваем мягкое тесто.

Тесто

Делим тесто на 9 частей.

Делим тесто

Каждую раскатываем в пласт между двумя листами пергамента.

Раскатываем тесто

Края не обрезаем, но прикладываем трафарет (у меня дно от разъемной формы), чтобы убедиться, что тесто раскатано достаточно по площади.

Измеряем

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке по 10-12 мин..

Готовим крем. Для этого на небольшой скорости взбиваем сливочное масло комнатной температуры с вареной сгущенкой. Добавляем сметану и вымешиваем до однородного состояния.

Крем

Готовые коржи обрезаем по трафарету. Обрезки измельчаем в блендере с добавлением 1 ч.л. какао.

Коржи прослаиваем кремом.

Собираем торт

Остатками крема обмазываем бока и верх торта. Верх посыпаем натертым шоколадом, бока обсыпаем крошкой из обрезков.

Даем торту выстояться в холоде 4 часа, а лучше ночь. Перед подачей даем постоять 30 мин. при комнатной температуре.

Торт "Микадо"

Приятного чаепития!
 

Торт “Микадо”

 

Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: