Паприкаш из индейки


89 (666x388, 348Kb)

Это замечательное яркое блюдо придется как нельзя кстати в один из холодных осенних вечеров. Оно сытное, ароматное, с насыщенным вкусом. Если вам не удастся купить индюшиное филе, вы можете приготовить это блюдо из курицы, немного сократив время обжаривания и тушения, поскольку куриные грудки доходят до готовности быстрее.

Ингредиенты на 4 порции:

800 г филе индейки
2 ст.л. молотой паприки
1 средняя луковица
400 г томатов в собственном соку
120 г сметаны
соль по вкусу

Филе режем на кубики со стороной 3-4 см. Добавляем соль и паприку.

Приправляем филе

Перемешиваем, обжариваем в несколько заходов на растительном масле на сильном огне до красивой корочки (по 4-5 мин. на партию). Перекладываем на тарелку.

Обжаренное филе

В том же сотейнике обжариваем мелко нарубленный лук, 3-4 мин.ы.

Жарим лук

Кладем в сотейник филе.

+ филе

Добавляем томаты вместе с соком, давим их ложкой.

+ томаты

Добавляем 120 мл воды или куриного бульона, доводим до кипения и тушим под крышкой на медленном огне примерно 7-8 мин..

Снимаем с огня, заправляем сметаной. Перемешиваем и подаем.

Паприкаш из индейки

Приятного аппетита!
 

Паприкаш из индейки

 

Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: