Яблочный пирог с хрустящим овсяным штрейзелем


89 (659x386, 368Kb)

Яблоки для этого пирога лучше использовать кислые либо кисло-сладкие. У меня была антоновка, и мне кажется, что это оптимальный выбор, т.к. эти яблоки еще и очень ароматные. Вне  сезона, конечно, можно обойтись и чем-нибудь типа гренни смит.

Ингредиенты на форму 24 см:

Для теста:

130 г сливочного масла
250 г творога
200 г сахара
2 яйца
1 1/2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соды
350 г муки
1/4 ч.л. соли
2 средних яблока
2 ст.л. коричневого или обычного сахара
1/2 ч.л. молотой корицы
1 ст.л. лимонного сока

Для штрейзеля:

85 г муки
100 г коричневого сахара
100 г овсяных хлопьев
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. молотой корицы
120 г сливочного масла

Состав

Готовим штрейзель. Кладем в миску все ингредиенты.

Готовим штрейзель

И перетираем до получения крупной крошки. Я делаю это резиновой лопаткой в Кенвуде, можно слодить в чшу блендера и порубить ножами.

Штрейзель

Ставим в холодильник.

Яблоки чистим и нарезаем кубиками со стороной 7-8 мм. Кладем в миску, поливаем лимонным соком, добавляем 2 ст.л. коричневого сахара и корицу. Перемешиваем.

Яблоки

Готовим тесто. Масло взбиваем с творогом и сахаром.
По одному добавляем яйца и снова взбиваем.

Масло с творогом

Добавляем просеянную с солью, содой и разрыхлителем муку и замешиваем тесто.

Тесто

Добавляем в него яблоки и перемешиваем.

+ яблоки

Укладываем в смазанную маслом форму.

Кладём в форму

Сверху кладем раскрошенный штрейзель. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 45 мин..

Остужаем и подаем.

Яблочный пирог с хрустящим овсяным штрейзелем

Приятного чаепития!
 

Источник

 

Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: