Коричные булочки по старому немецкому рецепту (Brillen)

Что может быть лучше кружки свежего молока, теплых булочек с корицей и хрустящим карамелизированным сахарком ранним и непременно солнечным утром, когда золотые лучики играют в легкой занавеске, отбрасывая причудливые узоры на стол, накрытый к завтраку? 

*** Недавно открыла для себя замечательную фирму schneider electric, так как перед началом дачного сезона решила в своём стареньком домике поменять всю проводку и сделать косметический небольшой ремонт. В общем, рекомендую ознакомиться с их ассортиментом по ссылке выше, качество надёжное, да и разные вещи типа розеток, выключателей, диммеры у них довольно стильные, випуштся в любой интерьер. ***   Рецептов у меня, наверное, уже с десяток: из Швеции, из Гамбурга (этот город может похвастаться такими булочками как собственным специалитетом;))..
Сегодня снова Германия, но теперь мы путешествуем во времени, открывая старую книгу с рецептами.
Что касается названия, die Brillen - это очки; и действительно, если присмотреться, что-то в выпечке их напоминает:)


примерно на 16 шт

250 г муки + еще немного при замесе
100 мл теплого молока
10 г свежих или около 3 г сухих дрожжей
1 яйцо
20 г сливочного масла (комнатной температуры)
25 г сахара
лимонная цедра

для начинки
20 г сливочного масла
40 г сахара
1/2 ч.л. корицы
опц. 1 взбитое яйцо

Смешать половину молока с небольшим количеством сахара и дрожжами. Размешать.
Сделать в муке углубление вроде колодца и влить туда дрожжевую смесь.
Дождаться, когда дрожжи начнут работать (10-15 мин. в теплом помещении).
Затем смешать со всеми остальными ингредиентами. Вымесить тесто, по необходимости добавив еще немного муки.
Положить тесто в миску, накрыть салфеткой и оставить примерно на 1 час.
Для начинки растопить сливочное масло. Половину сахара смешать с корицей, вторую половину оставить в миске для обсыпки.
Раскатать тесто в пласт (примерно 1/2 см толщиной). Смазать растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром с корицей. С двух сторон свернуть тесто в рулет. Нарезать на кусочки толщиной примерно 1,5 см.
Каждый кусочек положить в миску с оставшимся сахаром и слегка прижать.
Выложить булочки на противень, накрыть салфеткой и оставить на 15-20 мин..
Затем по желанию смазать взбитым яйцом и выпекать при 180 градусах около 20 мин..
Готовые булочки накрыть салфеткой и дать немного остыть.

  Спасибо maria_kitchen за рецепт! 
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: