Корюшка по-питерски с соусом

(500x375, 99Kb)

Давно хотела попробовать эту рыбку, понять, что за огуречный вкус она имеет. И вот случилось чудо к нам её завезли, правда, мороженную, раскупили сразу, поэтому готовила и пробовала её первый раз в жизни, загадав желание...Говорят, что в Питере каждую весну проходит праздник этой рыбки. Её можно солить, вялить, мариновать, а я решила пожарить, нет сил, как хочется попробовать.

Для этого купила 0,5 кг. корюшки, потому что не дешёвое это удовольствие.

Помыла, отрезала кухонными ножницами головы, очень удобно. Аккуратно выняла внутренности, икру оставила, кстати вся была с икрой, даже маленькая. Чистится отлично, запах огурца слышен где-то вдалеке.

Обсушила её бумажным полотенцем. Взяла полиэтиленовый кулёк, всыпала в него 100 гр. муки, чёрный молотый перец по вкусу, соль, закинула в него корюшку и хорошо потрусила, чтобы мука обваляла рыбку. Налила в сковороду растительное масло и обжарила по 5 мин. с обеих сторон.

Не выдержала, горяченькую попробовала, очень вкусная, но привкус огурца как-то мало чувствуется на вкус, может из-за того, что мороженная была. Соус к ней приготовила, в 100 гр. домашнего майонеза добавила 1 варёный желток, джусай нарезала, свежий огурец и солёный мелкими кусочками, очень соус прибавил вкуса рыбке.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: