Басы пинго

(500x375, 99Kb)

Этот Китайский десерт, переводится как "яблоки в карамели". Но здесь яблоки не просто в карамели, но ещё и обжаренные в кляре. Попробуйте, - такой десерт непременно понравится и взрослым, и детям.


яблоко — 2 шт.
яйцо куриное — 1 шт.
сахар коричневый — 170 гр.
мука пшеничная (+ 2 ст.ложки) — 170 гр.
кунжут — 2 ст. л.
масло растительное (в идеале кунжутное) — 35 мл.
масло подсолнечное (для фритюра) — 400 мл.


Сделаем кляр, смешав муку, яйцо и добавив воды столько, чтобы получилась консистенция сметаны.

Яблоки почистить и нарезать на крупные дольки.

Обваливаем каждую дольку в муке.

Затем в кляре.

Обжариваем в кипящем масле до золотистого цвета.

Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

В кастрюле столстым дном разогреть 2 ст. л. масла, добавляем сахар и постоянно помешивая, довести до состояния карамели. Как только сахар (карамель) станет золотистого цвета, тут же убавить огонь до минимума. Для этого десерта я использую мелкий тростниковый сахар ТМ Мистраль.

Добавьте в карамель кунжут.

Затем яблоки и перемешайте.

Подайте в смазанной растительным маслом тарелке, чтобы яблоки не слипались.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: