Голубцы из молодой капусты

(500x375, 99Kb)

Летние вкусные голубцы из молодой капусты. Впервые готовила по такому кулинарному рецепту, большие голубцы на весь капустный лист — мне понравилось, приготовила быстро и вкусно. Особенно удобно делать такие голубцы летом, чтобы не возиться долго на кухне!

капуста белокочанная - 1 средняя головка
фарш любой, у меня свиной — 600 граммов
рис — 1 стакан
лук — 2 головки
морковь — 2 штуки
помидоры — 4 штуки
сахар — 1 столовая ложка, если кислые помидоры
сметана — 150 граммов
чеснок — 2-3 зубчика
соль. перец чёрный молотый — по вкусу
зелень петрушки и укропа
бульон готовый или вода — 500 мл.
масло растительное или свиной жир


Капусту попарить, чтобы листья сделались мягче и можно было завернуть голубец, как это делается можно посмотреть по этому рецепту. С одной разницей, молодая капуста парится за считанные секунды, отходить нельзя, чтобы капуста не переварилась.
Есть и другой способ размягчения листьев капусты.это осторожно разобрать капусту на листья и поместить их в морозилку. Я таким способом не пользуюсь, пока разбираешь на листья, капуста может трескать.
В той же воде бланшировать помидоры, чтобы быстро снялась кожица. Пару мин. подержать в кипятке, а затем поместить помидоры в холодную воду.

Поставить рис на огонь и проварить до полу готовности, мин. семь. Промыть холодной водой и дать стечь воде.
Подготовить овощи- лук нарезать кубиками, морковь натереть на средней тёрке, помидоры очистить от кожицы.

Лук и морковь поделить пополам, первая часть будет использоваться в фарш, другая для овощной подушки при варке голубцов.
На разогретом растительном масле спассеровать лук, затем добавляем морковь еще немного потушить.

Приготовить фарш. К мясному фаршу добавляем охлажденный рис, пассерованный лук и морковь , измельчённые чеснок и зелень, посолить и присыпать чёрным перцем.

Проверить листья капусты, где самые большие листы разрезать пополам, при этом удалить утолщенный рубец, а где лист поменьше рубец осторожно срезать.

Теперь можно формировать голубцы. На лист выложить столовую ложку фарша.

Завернуть бока капусты и потом закрутить в рулет.

Таким способом закрутить все голубцы.

Для лучшего аромата голубцы можно обжарить на сковородке.

Параллельно поджарить лук и морковь. На дно казана или сотейника выложить несколько небольших листов капусты и подготовленные овощи, как овощную подушку.

Сложить все поджаренные голубцы.

Подготовить заливку. Для этого на сковородку влить немного жира и добавляем перетертые помидоры, кипятить до выпаривания, затем добавляем сметану, растопить её, помешивая и влить бульон.

Теперь хорошо посолить, учитывая, что капуста не солёная, залить голубцы. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить в течении 30-35 мин..

Практически за полтора часа приготовились очень вкусные и аппетитные голубцы из молодой капусты. Подавать со сметаной!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: