Яблоки в творожном тесте — сказочно вкусно!


78072825_large_e7949df26d5a (640x466, 264Kb) Ингредиенты: — 6 яблок среднего размера — 200 гр пшеничной муки+немного для посыпки — 200 гр творога (сухого) — 200 гр сливочного масла (холодного) — 1 ст. ложка лимонного сока — 6 ст. ложек сахара — сахарная пудра, корица, соль   Приготовление: 1. Муку просеять, собрать горкой, сделать углубление, добавляем в него протертый через сито творог, соль, рубленое масло и замесить густое однородное тесто. Завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 мин.. 2. Духовку разогреть до 200 градусов. 3. Яблоки очистить от кожуры и вырезать сердцевину, припустить в течение 5 мин. в небольшой кастрюле с добавлением лимонного сока, вынуть и обсушить. 4. Готовое тесто раскатать в прямоугольный пласт на присыпанном мукой столе, нарезать на квадраты, соответствующие величине яблок. 5. На середину квадрата из теста выложить яблоки, внутрь которых засыпать сахар, смешанный с корицей. 6. Соедините противоположные концы квадратов, смажьте их взбитым яйцом и запеките яблоки в тесте в течение 30 мин.. 7. Перед подачей охладить и посыпать сахарной пудрой.   Источник.
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: