Коричные булочки к завтраку.

1 (604x404, 298Kb)

Коричные булочки к завтраку

  Ингредиенты: 

Мука – 1,5 стакана 
Сахар – песок – ½ стакана 
Разрыхлитель – 1,5 чайной ложки 
Соль 
Мускатный орех – ¼ чайной ложки 
Яйцо – 1 шт 
Молоко – ½ стакана 
Сливочное масло (растопленное) – 85 г 

Для посыпки: 
Сливочное масло (растопленное) – 120 г 
Сахар - песок – ½ стакана 
Корица – 1 чайная ложка  
кекс (700x413, 434Kb)   Духовку нагрейте до 175 градусов и форму для кексов смажьте сливочным маслом. Смешайте яйцо, молоко и растопленное масло (не горячее!). Сухие ингредиенты смешайте и добавьте к яично-молочно-масляной смеси..Тщательно перемешайте. Тесто разлейте по формам. Выпекайте около 20 мин. (до золотистой корочки). Остудите. Смешайте корицу с сахаром в маленьком миске. Каждую булочку сначала обмакните в растопленное масло Затем вываляйте в сахарно-коричной смеси.   Источник.
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: