Диетические паровые рыбные котлеты

(500x375, 99Kb)

Легкие, воздушные диетические рыбные котлеты.

филе рыбное (любая морская белая или красная рыба) — 400 гр.
морковь — 1 шт.
Лук белый — 1 шт.
соль (морская по вкусу)
перец чёрный (молотый по вкусу)
яйцо куриное — 1 шт.
перец душистый — 1 шт.
гвоздика — 1 шт.
лист лавровый — 2 шт.
масло растительное — 1 ч. л.


Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 850 Ватт
Программа: Варка на пару (20 мин.)


Овощи помыть, почистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Рыбу нарезать на небольшие куски.

Переложить в блендер, посолить, поперчить, добавляем яйцо. Измельчить все до состояния фарша. При желании можно добавляем ложку семолины или манки.

Налить воду в чашу мультиварки, посолить её, поперчить, добавляем лавровый лист, гвоздику, душистый перец.

Силиконовые формочки слегка смазать растительным маслом, выложить в каждую формочку по 2 ст. л. рыбного фарша, готовить в режиме "варка на пару" 20 мин.. При желании можно в середину котлетки положить маленький кусочек сливочного масла.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: