Печёночное суфле

(500x375, 99Kb)

Все мы знаем о полезных свойствах печенки. Сколько в ней содержится полезных веществ необходимых человеческому организму. В редких случаях печенку любят дети. Мои дети, а потом еще и внук всегда категорически отказывались от печенки, по каким бы рецептам я ее не готовила.
Однажды приготовив печеночное суфле уже без надежды накормить им внука, была удивлена, что скушал он всю порцию с удовольствием. И сейчас в моей семье это главное блюдо для внука.
Получается печеночное суфле очень нежным, воздушным, вкусным, рекомендую всем мамочкам или бабушкам, кто столкнулся с такой же проблемой.
Я в своем рецепте использовала свиную печенку, но для внука всегда готовлю с говяжьей или куриной.

печень свиная (говяжья, куриная) – 300 гр.
картофель – 200 гр.
морковь -150 гр.
лук -1 шт.
чеснок -2 зуб.
яйца -2 шт.
манная крупа -2 ст. л.
сливочное масло – 50 гр.
соль, перец – по вкусу

Печень, морковь, лук и картофель пропускаем через мясорубку.
Добавляем все остальные ингредиенты и даем время манке набухнуть.
Выкладываем смесь в форму для запекания и отправляем в духовку на 40 мин. при t 180* С.





Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: