Баклажановый омлет

(500x375, 99Kb)

Опять она с баклажанами... скажете вы. Но рецепт настолько быстрый и главное вкусный, что не побоюсь позвать вас на дегустацию! Заходите! Угощайтесь! У нас сегодня баклажаны с морковью!

баклажан — 1 шт.
морковь (средние) — 2 шт.
мука пшеничная — 100 гр.
сливки — 100 мл.
яйцо куриное — 5 шт.
соль — 1 ч. л.
тимьян — 1 ч. л.
перец черный — 1/2 ч. л.
сыр твёрдый — 50 гр.


Баклажан нарезать на кусочки. Посолить слегка и оставить
на 15 мин..

Вспотевший баклажан промыть под проточной водой и обсушить на салфетке.

Морковь натереть на крупной тёрке.

В миске смешать сливки, муку, соль, перец, тимьян и яйца.
Взбить венчиком.

Добавляем к смеси баклажан и морковь.
Перемешать ложкой.

Форму для запекания 26 см. смазать подсолнечным маслом.
Выкладываем подготовленную смесь.
Выпекаем в разогретой духовке 25 мин. при t 180* С.

Сверху посыпать тёртым сыром и допекать ещё 10 мин..
Вот какой омлетик получился!
Угощайтесь!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: