Курица запечённая с гречкой в духовке. Безумно вкусно!

(500x375, 99Kb)

Курица с гречкой в духовке. Гречневая крупа получается, сочная, рассыпчатая, на вкус просто божественная. Курица получается очень сочной, мягкой и нежной, просто пальчики оближешь!

гречка – 1,5 ст.
вода – 1,5 ст.
курица – 1 кг.
сыр – 150 гр.
сметана – 200 гр.
чеснок – 3 зуб.
соль – 1,5 ч.л. (1 чайн. лож. в курицу, 0,5 чайн. лож. в гречку)
приправы – по вкусу (у меня Хмели-сунели – ½ ч.л)

Гречку промоем и зальём кипятком, чтобы немного набухла.
Курицу нарежем на порционные кусочки. В миски смешиваем сметану, соль, чеснок, специи.
Кладём курицу и перемешиваем в маринаде.
Гречку сливаем и пересыпаем в форму.
Разравниваем, сверху кладем мелко порезанный лук.
Укладываем курицу по поверхности гречки. Посыпаем тертым сыром.
Ставим в разогретую духовку до t 190* С. и выпекаем 50-60 мин..

Как я готовлю эту вкусную курицу с гречкой смотрите в моем коротеньком видео ниже.




Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: