Средиземноморский йогуртовый пирог

(500x375, 99Kb)


Лучший пирог 2016 года по версии Washington Post. С тонким цитрусовым вкусом, плотной текстурой, в меру влажный, с минимальной сладостью. Готовить очень легко и быстро.

мука пшеничная (стакан 200 мл.) — 1.5 стак.
яйцо куриное — 3 шт.
разрыхлитель теста — 2 ч. л.
соль — 1/4 ч. л.
йогурт — 2/3 стак.
масло растительное — 1/3 стак.
апельсин — 1 шт.
сахар — 1/2 стак.
ванильная эссенция — 1.5 ч. л.


В начале приготовим цитрусовый сахар. Апельсиновую цедру тщательно с протираем с сахаром до тех пор, пока он не стал влажным и ароматным.

Апельсин очищаем, удаляем белые пленки, нарезаем на кусочки и выкладываем на бумажное полотенце.

Смешиваем муку с разрыхлителем и солью.

В сахар добавляем йогурт. Перемешиваем, добавляем по одному яйца, и, наконец, ванильную эссенцию.

Смешиваем мучную смесь с жидкими ингредиентами и добавляем растительное масло. Ещё раз все перемешиваем.

Наливаем тесто в форму (у меня 24.5 см.). Сверху выкладываем кусочки апельсина. Выпекаем при 170 градусах около 40-50 мин..

Наш пирог готов!
На следующий день он становится еще вкуснее. Пирог можно хранить до 5 дней.
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: