"Стеклянные" лепёшки

(500x375, 99Kb)

Эти лепёшки нужно обязательно попробовать! Очень, очень вкусно и делать просто!

мука пшеничная — 550 гр.
дрожжи (свежие) — 30 гр.
масло оливковое (+для смазывания лепешек) — 2 ст. л.
соль — 0,5 ч. л.
вода — 150 мл.
молоко — 150 мл.
анис (порошок) — 0,5 ч. л.
орехи
сахар


В тёплой воде размешать дрожжи (можно использовать сухие-10 гр. )Дать подойти опаре 10 мин. в тёплом месте.

В тёплое молоко добавляем опару,

просеянную муку с анисовым порошком, замесить тесто, добавив в конце масло и соль. Тщательно вымесить тесто в течение 10- 15 мин..
Скатать тесто в шар, выложить в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и поставить в тёплое место на 1 час.

Тесто очень хорошо подошло, получилось эластичное, к рукам абсолютно не липнет. Разделить его на равные порции весом по 20 гр.

Главным фактором удачных лепёшек является тонкая и равномерная раскатка теста.
По совету автора рецепта, лучше использовать машинку для приготовления пасты. Толщина раскатки №5
Если таковой нет, раскатывайте очень тонко лепешку (максимум 3 мм.) полоску шириной 8-10 см. и выложить на бумагу для выпечки.

Каждую лепёшку при помощи кисточки смазать маслом, посыпать сахаром и орехами.

Нагреть духовку до t 230* С. вместе с противнем!
Выпекать до темно- золотистого цвета, примерно 15 мин..
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: