Клубничный пирог

(500x375, 99Kb)

Уже на грядках спеет клубничка - самая вкусная, ароматная и полезная ягода. Для меня открытие клубничного сезона начинается с выпечки клубничного пирога.
Пирог по моему рецепту получается ярким, вкусным и ароматным. В его приготовлении я использую только свежую клубнику, которая придает пирогу свежесть и невероятный аромат.

сухой кисель (клубничный) — 250 гр.
яйца — 3 шт.
свежая клубника — 350 гр.
мука — 5 ст. ложек (с горкой)
желе — 1 упаковка (90 гр.)
сода — 1 ч. ложка





1. Смешиваем все сухие ингредиенты и постепенно добавляем взбитые яйца.
2. Нарезаем 120 гр. клубники, обваливаем её в муке и добавляем в тесто, перемешиваем.
3. Тесто отправляем в духовку на 30 мин. при t 180* С.
4. Готовим желе и оставляем до полного остывания.
5. Пирог не вынимаем из формы и оставляем до полного остывания.
6. Украшаем остывший пирог свежей клубникой, заливаем желе и отправляем в холодильник минимум на 2 часа.
Пирог готов!
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: