Пирог "25+25"

(500x375, 99Kb)

Этот пирог делается 25 мин. - и печется столько же, отсюда и название. Фрукты и ягоды можно взять любые, по вкусу. Попробуйте, Вам понравится!

мука пшеничная (+ немного для подпыления формы) — 120 гр.
яйцо куриное — 4 шт.
разрыхлитель теста — 1 ч. л.
сахар — 6 ст. л.
смородина черная — 0,5 стак.
яблоко — 1 шт.
банан — 1 шт.
коньяк — 30 мл.
ванильный сахар — 1 ч. л.
масло сливочное — 0,5 ст. л.


Яблоко и банан очистить и нарезать: яблоки тонкими пластинками, банан чуть потолще.

Яйца взбить с сахаром в пену, добавляем ванильный сахар и разрыхлитель, влить коньяк.

Подсыпая муку, перемешать миксером до однородной массы.

Сковороду или форму для запекания смазать маслом, присыпать мукой. Излишки стряхнуть. Выложить на дно фрукты и ягоды. Равномерно залить тестом. Поставить в духовку, разогретую до t 180* С., на 25-30 мин..

Наш пирог "25+25" готов!
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: